Назад

Жителям 3 регионов России вновь доступен сервис «Мобильный избиратель»

10 Сентября


Заявления о выборе избирательного участка, поданные с 25 июля по 5 сентября,остаются действительными

По итогам единого дня голосования в четырех субъектах Российской Федерации состоится повторное голосование на выборах глав регионов. Жителям трех из них – Хабаровского края, Республики Хакасия и Владимирской области – с 13 по 19 сентября вновь будет доступна услуга «Мобильный избиратель» на Едином портале госуслуг.
Заявления о выборе удобного участка для голосования, отправленные через портал госуслуг в период с 25 июля по 5 сентября, остаются действительными. В случае повторной подачи ранее поданное заявление аннулируется.
Чтобы отправить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения необходимо на gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги» выбрать услугу «Выбор избирательного участка на региональных выборах», указать адрес регистрации, выбрать избирательный участок и отправить заявление.
После его обработки в личный кабинет на портале госуслуг поступит подтверждение с информацией о выбранном участке. В день голосования следует взять с собой паспорт гражданина РФ и распечатываемую часть заявления в печатном или электронном виде на мобильном устройстве. Услуга «Мобильный избиратель» доступна пользователям портала Госуслуг с подтвержденной учетной записью, достигшим на день голосования 18 лет.
В период работы сервиса «Мобильный избиратель» с 25 июля по 7 сентября 2018 года возможностью дистанционного выбора удобного избирательного участка воспользовались более 900 тысяч россиян. В электронном виде через gosuslugi.ru и мобильное приложение «Госуслуги» было отправлено почти 220 тысяч заявлений. Жители Владимирской области подали около 3 тысяч заявлений в электронном виде, Республики Хакасия – около 800, Хабаровского края – 4 тысяч.
Проект реализует РТЛабс в качестве основного технологического партнера ПАО «Ростелеком» по развитию и эксплуатации электронного правительства, по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.