Назад

ЦАМИ будет подключен к ИТ-системам Перинатального центра в Хабаровске

28 Сентября


Технологическим партнером проекта выступает РТЛабс

«Ростелеком» и РТЛабс подключают информационную систему «Центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ). Телерадиология» к Перинатальному центру Хабаровска. Это автоматизирует работу врачей с медицинскими изображениями и позволит жителям региона получать удаленные консультации специалистов.
ЦАМИ обеспечивает долгосрочное хранение, экспертную обработку и последующее использование результатов исследований методом лучевой диагностики (компьютерная томография, МРТ, рентген, УЗИ и проч.). Базы изображений доступны врачам в любое время в режиме онлайн. Врачи могут формировать направления, расписания, отчеты, протоколы, проводить удаленные консультации в случае постановки сложного диагноза, угрожающего здоровью пациентов.
«Подключение ЦАМИ к Перинатальному центру – очередной этап масштабной работы по созданию единой информационной сети лечебных учреждений. Внедрение системы позволит усовершенствовать, ускорить и упростить работу медицинских специалистов независимо от их территориальной разобщенности», – комментирует Николай Киселев, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
Компоненты системы формируют единое информационное пространство и функционируют на вычислительных мощностях Министерства здравоохранения Хабаровского края, что упрощает доступ в архив всех медицинских учреждений края. После завершения работ по подключению ЦАМИ Перинатальный центр войдет в общую информационную инфраструктуру с четырьмя больницами в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. Ранее сообщалось, что «Ростелеком» и РТЛабс внедрили «Центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ). Телерадиология» в эти медицинские учреждения.
Технологическим партнером проекта выступает РТЛабс, дочерняя компания «Ростелекома». Работы по установке и настройке программного обеспечения ведутся в рамках государственного контракта с Краевым государственным казенным учреждением «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края».