Назад

РТЛабс – партнер РИФ+КИБ 2019!

19 Апреля


В самом масштабном событии Рунета приняли участие более 10 000 человек

РТЛабс совместно с «Ростелекомом» поддержал самое масштабное весеннее событие Рунета – 23-й Российский интернет-форум (РИФ+КИБ) 2019, который прошел в Подмосковье 17-19 апреля.
В выставочной зоне было организовано лаунж-пространство, где любой желающий мог пройти тест на уровень IQ, сделать gif-фото и узнать больше о компаниях РТЛабс и «Ростелеком IT». Центральной активностью на стенде стал тест «Кто ты в мире IT?», разработанный совместно с Habr специально для мероприятия. Ответы на вопросы по курсу программирования, о системах контроля версий и даже про Масяню позволили определить IT-статус участников.
Второй день РИФ+КИБ был отмечен посещением первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко и губернатора Московской области Андрея Воробьева.
В третий день деловой программы на секции «SMM» редактор РТЛабс Михаил Чернышов поделился экспертизой и лайфхаками о том, как создавать по-настоящему полезный контент для 90-миллионной аудитории портала Госуслуг.
«Контент должен помогать в решении вопросов и проблем пользователей. Наша задача – переводить тексты нормативно-правовых актов в дружественный и понятный формат. В основе каждого сообщения для пользователей Госуслуг должна быть забота о них», — сказал Михаил Чернышов, редактор РТЛабс.
В этом году в рамках РИФ+КИБ 2019 впервые прошел РИФ.Хакатон – специальный проект, задачей которого был поиск и разработка новых инновационных решений в области хранения пользовательских персональных данных и распределения доступа к ним различных интернет-сервисов и приложений. На протяжении 48 часов участники в командах разрабатывали прототипы по одному из выбранных направлений. К работе команд активно подключались менторы и специалисты технологических компаний, лидеров IT-отрасли, среди которых были эксперты РТЛабс.
«Мы рады, что задачи хакатона предполагали разработку решений для госсектора. РТЛабс создает системы идентификации и аутентификации федерального масштаба, поэтому наша помощь и экспертиза оказалась полезной для участников, процесс был интересным и продуктивным, а идеи и результаты могут быть применены в реальной работе», — отметил Константин Рыбаков, Начальник отдела аналитики ИЭП РТЛабс.