Назад

РТЛабс и «Ростелеком» подключили ББР Банк к Единой биометрической системе

31 Июля


Решение «АРМ Биометрия» было интегрировано в информационную инфраструктуру ББР Банка (АО)

Компания РТЛабс совместно с «Ростелеком» завершила проект по подключению десяти офисов ББР Банка (АО) к Единой биометрической системе и интегрировал решение «АРМ Биометрия» в информационную инфраструктуру заказчика.  
«АРМ Биометрия» — решение компании «РТЛабс», позволяющее в формате единого интерфейса выполнять сбор, обработку, проверку и передачу биометрических образцов в Единую биометрическую систему с возможностью одновременного поиска или регистрации учетной записи клиента в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Сдать биометрические данные – изображение лица и запись голоса – можно непосредственно в отделении банка. Биометрические образцы сразу же передаются по защищенным каналам связи в банковский центр обработки данных (ЦОД), где в режиме онлайн проходят автоматическую проверку на соответствие установленным требованиям. После этого качественные биометрические образцы подписываются электронной цифровой подписью и передаются по защищенным каналам связи в Единую биометрическую систему через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Кроме того, в случае отсутствия у клиента банка учетной записи на Портале госуслуг, сотрудник банка может ее создать, используя АРМ Биометрию.