Назад

РТЛабс - участник Международного конгресса «Информационные технологии в медицине»

14 Октября


РТЛабс выступил экспонентом Международного конгресса «Информационные технологии в медицине»

Конгресс прошел в Москве 13—14 октября 2016 г. Крупнейшее отраслевое мероприятие года было организовано при поддержке и участии Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства связи и массовых коммуникаций, других федеральных ведомств и профильных объединений.
В рамках участия РТЛабс представил собственные сервисы по информатизации регионального здравоохранения – систему «Центральный Архив Медицинских Изображений» (ЦАМИ). Телерадиология». Инфраструктура этого решения позволяет сформировать информационную сеть любого масштаба для последующей интеграции в ЕГИСЗ. «ЦАМИ. Телерадиология» обеспечивает доступ населения к услугам профильных специалистов, в том числе, в удаленных и труднодоступных районах страны, а также позволяет организовать круглосуточную, без привязки к часовым поясам работу оборудования и расширить как спектр оказываемых услуг, так и их количество.
Система «ЦАМИ. Телерадиология» удостоена высокой оценки В.И. Скворцовой, Министра здравоохранения РФ, а в 2015 году признана победителем в номинации «Лучший телемедицинский проект» конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов. Образование и здравоохранение», учрежденного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.
«Экономическая эффективность телемедицины, частью которой является телерадиология, все меньше нуждается в обоснованиях. По данным федеральных телемедицинских центров, в 40% случаев телеконсультации позволяют отказаться от использования санитарной авиации. В 10–15% - выезд врача может быть отсрочен на 12 и более часов. А затраты на внедрение и эксплуатацию телемедицинских систем почти в 2 раза меньше расходов на транспортировку пациентов и командировки профильных специалистов», - отметил Олег Хилов, директор обособленного подразделения РТЛабс в Казани.
Всего в мероприятиях конгресса приняли участие более 1100 специалистов из 5 стран и 81 региона Российской Федерации. Участники конгресса представляли учреждения, подведомственные 16 министерствам и ведомствам. В рамках научной программы конференции было представлено 82 доклада, состоялись 2 пленарных , 9 секционных заседаний, Всероссийское совещание руководителей подразделений медицинской статистики, 2 партнерских конференции и 2 круглых столов. В выставочной экспозиции были представлены все ведущие разработчики информационных систем в для здравоохранения (более 40 организаций).