Назад

РТЛабс - участник конференции «Юридически значимый документооборот 2017»

14 Февраля


В ходе конференции рассматривались актуальные вопросы

Конференция «Юридически значимый документооборот 2017» была посвящена актуальным организационным, юридическим и ИТ-вопросам внедрения юридически значимого электронного документооборота (ЭДО) и решениям по передаче фискальных данных.  
Алексей Пономарев, руководитель проекта Департамента Электронного Правительства ПАО «Ростелеком», представил аудитории конференции доклад «Роуминговый центр электронного документооборота (РЦ ЭДО)».
Роуминговый центр электронного документооборота «Ростелекома» был создан в 2016 году. При проектировании и разработке системы были учтены методологические и технологические рекомендации ассоциации «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг» (РОСЭУ).
РЦ ЭДО запущен в рамках исполнения нормативно-правовых актов о порядке электронного обмена счетами-фактурами (Приказ Минфина России от 25.04.2011 №50н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи» (действует до 01.04.2016 года); Приказ Минфина России от 10.11.2015 №174н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи» (действует с 01.04.2016 года).
«Ключевыми функциями Роумингового центра «Ростелекома» является пересылка электронных документов в соответствии с настроенными транспортными маршрутами, формирование квитанций на каждом этапе маршрута, сервисы проверки статуса участника, хранение и предоставление информации для разбора спорных ситуаций. РЦ ЭДО полностью соответствует всем требованиям регулятора к надежности и отказоустойчивости, что подтверждено сертификатом по системе сертификации ГОСТ Р», - подчеркнул Алексей Пономарев.
В конференции приняли участие эксперты в области корпоративного управления и финансов, поставщики ИТ-решений, представители государственных организаций и коммерческих предприятий, заинтересованных в автоматизации ЭДО и передачи фискальных данных.
«Ростелеком» выступает провайдером услуг Роумингового центра ЭДО, технологическую поддержку и развитие сервиса оказывает РТЛабс.