Назад

РТЛабс получил Премию COMNEWS AWARDS за информатизацию медицины

23 Ноября


Эксперты рассматривали опыт внедрения РМИС и «ЦАМИ.Телерадиология»

Компания РТЛабс стала обладателем престижной отраслевой премии COMNEWS AWARDS «За вклад в информатизацию регионального здравоохранения». Независимое экспертное сообщество рассматривало целый ряд реализованных кейсов по комплексной информатизации системы здравоохранения в субъектах Федерации, в том числе, по внедрению Региональной медицинской системы (РМИС) и Решения «Центральный Архив Медицинских Изображений. Телерадиология» («ЦАМИ.Телерадиология»).
РМИС представляет собой структурированный многокомпонентный аппаратно-программный комплекс, автоматизирующий и поддерживающий работу регионального сегмента Единой Государственной Информационной Системы в сфере Здравоохранения (ЕГИСЗ). Сегодня РМИС успешно функционирует более чем в 1,5 тыс. медучреждений в 20 субъектах Российской Федерации. Система позволяет автоматизировать более 40 ключевых медицинских бизнес-процессов: от базовых модулей (электронная медицинская карта, регистратура, поликлиника, стационар) до узкоспециализированных (мониторинг беременных, нозологические регистры и другие).  РМИС включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Одной из функциональных компонент РМИС является «Центральный Архив Медицинских Изображений. Телерадиология» («ЦАМИ. Телерадиология») - русифицированное PACS хранилище диагностических документов со всех цифровых диагностических аппаратов медицинских учреждений, подключенных к Решению. «ЦАМИ. Телерадиология» представляет собой облачное хранилище диагностических материалов, доступ к которым возможен с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Основное преимущество «ЦАМИ. Телерадиология» состоит в повышении эффективности деятельности как учреждений здравоохранения, так и отрасли здравоохранения в целом, за счет улучшения качества диагностики, хранения и управления медицинской информацией. На данный момент Решение внедрено в 7 регионах страны, а в 5 эксплуатируется в «пилотном» режиме.
Премия COMNEWS AWARDS традиционно вручается ведущим игрокам в сфере инфокоммуникационных технологий и цифровых сервисов по результатам независимых индустриальных рейтингов и оценок их деятельности.