Назад

РТЛабс - Партнер конференции «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»

26 Мая


Ольгинка, Краснодарский край, 25-26 мая 2016 г.

25-26 мая 2016 г. в Ольгинке, Краснодарский край, проходила ежегодная, пятая по счету, межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО», организованная ПАО «Ростелеком». РТЛабс выступил Партнером события и представил его участникам тематические доклады на тему электронного правительства, регионального сегмента медицинских информационных систем, а также информационной безопасности.
В своей презентации Алиса Корженевская, директор департамента развития информационных систем электронного правительства РТЛабс, в частности, рассказала об основных преимуществах и планах развития Системы исполнения регламентов (СИР), а также отметила важные изменения в региональной инфраструктуре электронного правительства. Аудитории конференции были представлены основные отличия СМЭВ 3.0 от СМЭВ 2.0, перспективы развития системы и единого портала государственных и муниципальных услуг и функций.
Во время тематической сессии «Региональная информатизация» представители нашей Компании поделились со слушателями своим видением современных подходов и методов защиты информации в государственных и муниципальных системах. По мнению экспертов РТЛабс, привлечение доверенного партнера – оператора ИБ позволит заказчикам обеспечить надлежащий уровень защиты при значительно меньшем уровне затрат на постоянную модернизацию инструментов информационной безопасности.
Доклад Павла Комова, руководителя проектов департамента интеграционных проектов РТЛабс, был посвящен текущей ситуации по исполнению Указа Президента РФ N 601. Согласно Указу к 2018 году доля граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, должна составлять не менее 70%. Для реализации этой задачи Минкомсвязи разработало Руководство по использованию бренда «Госуслуги», что позволило субъектам федерации самостоятельно начать кампании по популяризации электронного правительства. Изменился и механизм опроса пользователей – теперь для этого используется методика Росстата.
Знакомство делегатов конференции с продуктами и сервисами Компании продолжилось на экспертных площадках, где РТЛабс демонстрировал комплекс решений в сфере здравоохранения и основные системы электронного правительства.
В ходе конференции, которая продлилась два дня, обсуждались перспективы развития региональных проектов информатизации в области безопасности жизнедеятельности, электронного правительства, отраслевой информатизации в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и сельского хозяйства. Отдельное внимание было уделено теме взаимодействия госструктур и коммерческих организаций по реализации инфраструктурных проектов информатизации и повышению инвестиционной активности регионов, в частности, государственно-частному партнерству.
В конференции приняли участие более 200 представителей органов власти юга России, а также курирующих федеральных ведомств.