Назад

РТЛабс открывает обособленное подразделение в Казани

16 Декабря


В событии принял участие Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан

АО «РТ Лабс», дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», ведущий интегратор на рынке системной интеграции в государственной сфере, сообщает об открытии обособленного подразделения в городе Казань. В пресс-конференции, посвященной открытию обособленного предприятия, принял участие Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр информатизации и связи Республики Татарстан и Михаил Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс».
Учреждение офиса в столице Республики Татарстан соответствует стратегии Компании по наращиванию регионального присутствия рядом с макрорегиональными филиалами (МРФ) ПАО «Ростелеком» и обусловлено реализацией задач по развитию, внедрению и сопровождению региональных медицинских систем на базе облачного сервиса «О7.Медицина», внедренного в 18 субъектах РФ.
Пользователями сервиса «O7. Медицина» являются медицинские сотрудники, пациенты, а также чиновники от здравоохранения. С его помощью любое медучреждение на территории региона получает доступ к системе «Электронная регистратура», электронным медкартам пациентов и системе электронного документооборота.
Задача обособленного подразделения - реализовать полный продуктовый цикл: от анализа, сбора и формализации потребностей до предоставления готового сервиса. Для реализации проекта Компания использует имеющиеся у нее продуктовые компетенции, а также, учитывая амбиции и масштаб задачи, привлечет дополнительных специалистов в области программирования, бизнес-аналитики и системного анализа.
«Последние события на мировой арене показывают, что для любого крупного государства имеет огромное значение создание собственных, эффективных и независимых программных продуктов. От наличия передового программного обеспечения зависит информационная безопасность страны и спокойствие её граждан. Компания РТЛабс уже внесла большой вклад в развитие IT-технологий в России и является одним из лидеров отрасли. Открытие офиса компании в Татарстане станет еще одним важным шагом для нашей республики в развитии информационных технологий, создаст дополнительные рабочие места для специалистов и откроет простор для профессиональной реализации перспективных выпускников ВУЗов», - отметил Р.А. Шайхутдинов.
«Особенно символично, что мы, как один из основных подрядчиков по инфраструктуре электронного правительства, теперь представлены на Родине Министра связи и массовых коммуникаций. В Казани будут сосредоточены компетенции в развитии региональных программ не только в сфере медицины, но и в образования и транспорта. В планах Компании на будущий год - открытие подразделений во всех регионах присутствия МРФ «Ростелекома» - подчеркнул Михаил Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс».