Назад

РТЛабс изучил Agile подход к разработке ПО

28 Марта


Офис РТЛабс, Москва, 26-27 марта 2016 года

26-27 марта 2016 года в РТЛабс прошел тренинг «Agile Software Development», организованный компанией Scrum, специализирующейся на Agile программах для ведущих ИТ-компаний.
Целью тренинга стало обучение Agile - «гибкого», «активного» - подхода к разработке ПО, который позволяет эффективно создавать, поддерживать и развивать интеллектуальные продукты в условиях изменчивой конкурентной среды. В ходе курса рассматривались уже зарекомендовавшие себя подходы и практики, при этом основной акцент был сделан на формирование Agile мышления, позволяющего анализировать ситуацию и находить решение с учетом специфики конкретного проекта.
Первый день обучения был посвящен изучению принципов и методов гибкой разработки, второй – практике использования Agile подхода при реализации больших государственных проектов на примере кейсов, реализованных в США и Великобритании.
В тренинге приняли участие руководители Компании, директора департаментов, начальники отделов, руководители направлений и проектов.
Содержание ежегодного Плана обучения сотрудников РТЛабс в индивидуальном и коллективном формате зависит от актуальных потребностей бизнеса и включает в себя курсы повышения квалификации, участие в профессиональных конференциях и семинарах, а также программы по развитию управленческих и деловых навыков в следующих областях:
информационные технологии
навыки продаж и переговоров
менеджмент
финансы, бухгалтерия, экономика
правовые вопросы
работа с персоналом

«РТ Лабс» сотрудничает с ведущими учебными центрами по профессиональной подготовке в ИТ-сфере, а курсы проводят квалифицированные российские специалисты по развитию компетенций. Кроме того, Компания развивает собственную систему внутреннего обучения – компетентные сотрудники «РТ Лабс» выступают коучерами курсов технической направленности и тренингов по развитию личностных качеств.