Назад

РТЛабс дал старт первому марафону IT-разработок в Ярославле

12 Июня


11-12 июня 2016 года в Ярославле проходил первый региональный Хакатон GETHUB

Мероприятие было организовано Правительством Ярославской области и Бизнес-инкубатором региона, а также Данилой Грибовым, представителем Общественной палаты Ярославского муниципального района. Партнером события выступил РТЛабс.
Хакатон был организован с целью выявления молодых профессионалов в сфере высоких технологий и формирования активного IT-сообщества области.
В Хакатоне участвовали шесть команд, в которые вошли студенты и выпускники ведущих учебных заведений Ярославля и области: Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова, Ярославского государственного технического университета, Ярославского государственного университета им. К. Д. Ушинского, Международной Академии Бизнеса и Новых Технологий («МУБиНТ»), Ярославского филиала Российского Экономического Университета им. Плеханова, Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева.
- Хакатон – это личный вызов для каждого, повод и способ обратиться к тем, в чьих руках в виде ИТ-инструментария и знаний будет так или иначе будущее нашей экономики и общества, – сказал Эдуард Лысенко, заместитель губернатора Ярославской области – директор департамента информатизации и связи. – Соорганизаторами первого регионального Хакатона стали, объединившись, бизнесмены, общественники, структуры от власти и просто инициативные айтишники.
В состав экспертов, помогавших командам в реализации выбранных IT-проектов, вошли представители нашей Компании Ярослав Николаев, Дмитрий Кочетов и Дмитрий Днепров. Дмитрий Чуркин, руководитель проектов, Управление информационного обеспечения РТЛабс, стал участником жюри Хакатона, оценивавшим ход работ и качество реализованных проектов.
Специально для Хакатона, специалисты РТЛабс разработали несколько кейсов, над реализацией которых команды трудились 36 часов. В результате два проекта, на основе задач, предложенных нашей Компанией, заняли призовые места.
Команда выпускников и студентов Ярославского филиала Российского Экономического Университета им. Плеханова модернизировала кейс «Прогулка по достопримечательностям Ярославля и ЯО» и в итоге представила прототип сайта RussianGuide. В готовом продукте помимо возможности выделения области на карте, просмотра и добавления объектов, был реализован личный кабинет.
Команда, объединившая студентов Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова и Ярославского автомеханического колледжа, трудилась над реализацией кейса «Парковки Ярославля». В результате был создан прототип сайта и веб-приложение «Ярпаркинг» с личным кабинетом пользователя.
По итогам Хакатона были также выбраны участники акселерационной программы «Взлетная полоса», в которую также вошли проекты, реализованные на основе кейсов РТЛабс - «Russian Guide» и «Ярпаркинг». Кроме того создатели проекта «Russian Guide» вошли в команду Ярославской области для участия во Всероссийском конкурсе «Открытые данные РФ».
- Результаты Хакатона продемонстрировали высокий потенциал будущих IT-специалистов города и области, - отметила Ирина Мезнева, директор обособленного подразделения РТЛабс в Ярославле. – В ближайшее время мы планируем организовать семинар для участников Хакатона, чтобы совместно определить вектор профессионального развития ребят и поддержать их дальнейшую самореализацию.
Социальная ответственность, включая поддержку молодых специалистов и талантливого студенчества, является неотъемлемой частью корпоративной программы АО «РТ Лабс». Политика развития Компании предусматривает безусловную связь между решением насущных проблем Общества и реализацией своих стратегических целей.