Назад

РТЛабс будет сопровождать электронное правительство в 2016 году

25 Апреля


Заключен договор на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства на 2016 год

ПАО «Ростелеком» и АО «РТ Лабс» заключили договор на эксплуатацию инфраструктуры электронного правительства на 2016 год. Сумма контракта составляет 1, 03 млрд рублей.
В соответствии с условиями договора РТЛабс будет оказывать операторские услуги по сопровождению инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и предоставлять сервисы по эксплуатации его информационных систем, в частности, исправлять ошибки в программном обеспечении ИЭП, осуществлять меры профилактики и предотвращения аварий.
Особое внимание в договоре уделяется поддержке пользователей электронного правительства и мониторингу качества предоставления государственных услуг. С этой целью РТЛабс будет проводить онлайн-анализ пользовательских впечатлений в среде Интернет, оказывать техническую и информационную поддержку, обработку обращений, поступающих на аккаунты портала госуслуг, а также контентное наполнение информационных систем ИЭП.
Договор содержит повышенные требования к качеству эксплуатации и сопровождения основных информационных систем и новых элементов электронного правительства - поисково-навигационной системы «Госбар» и системы «Открытая платформа госуслуг».
Согласно контракту существенно расширены требования к услугам по обеспечению информационной безопасности ИЭП, которые компания предоставит при взаимодействии с Центром Информационной Безопасности Департамента эксплуатации Федеральных интеграционных решений ПАО «Ростелеком».
Договором также предусмотрен архитектурный и процессный контроль над инфраструктурой электронного правительства, поддержка тестовых и интеграционных сред, применение сервиса для автоматического исправления ошибок при вводе данных в формы и мониторинг функциональных сценариев заказа госуслуг.
В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» АО «РТ Лабс» организует процедуры по выбору соисполнителей услуг по эксплуатации инфраструктуры электронного правительства в 2016 году.
«Современные условия диктуют новые требования к содержанию и уровню сервисов, предоставляемых электронным правительством. В своей работе по сопровождению его инфраструктуры мы исходим из главной задачи - обеспечить предоставление высококачественных государственных и муниципальных услуг всем категориям пользователей, с любого устройства, в том числе, мобильного, в круглосуточном режиме и в любом месте, преимущественно в режиме реального времени», - подчеркнул Михаил Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс».
АО «РТ Лабс» выступает основным поставщиком услуг по эксплуатации и развитию инфраструктуры электронного правительства в интересах ПАО «Ростелеком».