Назад

Роуминговый оператор «Ростелекома» создает дополнительные преимущества для бизнеса

28 Октября


Четвертый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»

В Москве состоялся Четвертый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот», организованный порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров. В ходе мероприятия его участники рассмотрели ряд тем, связанных с организацией и сопровождением электронного документооборота.

В первый день конференции состоялась панельная дискуссия, в которой принял участие Михаил Бондаренко, директор по электронному правительству «Ростелекома». В своем докладе, посвященном развитию проекта «Роуминговый центр для операторов электронного документооборота» (РЦ ЭДО), он напомнил, что с 1 декабря текущего года все операторы ЭДО обязаны обеспечивать роуминг в интересах своих клиентов, а самостоятельная интеграция влечет значительные финансовые и временные издержки. Кроме того, экосистема Роумингового центра позволяет существенно снизить цены для заказчиков на обслуживание и сократить количество подключенных операторов до одного.

В форуме приняли участие представители Федеральной налоговой службы, Ассоциации РОСЭУ, Министерства финансов РФ,  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, главные бухгалтеры, финансовые директоры, руководители казначейств и отделов контроллинга, специалистов финансово-бухгалтерских служб компаний.

«Ростелеком» запустил в промышленную эксплуатацию «Роуминговый центр для операторов электронного документооборота» 22 июня 2016 года. При проектировании и разработке системы были учтены методологические и технологические рекомендации ассоциации «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг» (РОСЭУ). Методологическим партнером проекта выступает ООО «Аспект», технологическим партнером – АО «РТ Лабс».

Ранее сообщалось, что в число участников «Роумингового центра для операторов электронного документооборота» вошли двадцать три компании. РЦ ЭДО - единственный в РФ Роуминговый оператор, который прошел сертификацию по системе сертификации ГОСТ Р.