Назад

Решения РТЛабс вошли в базу региональных кейсов АНО «Цифровая экономика»

8 Октября


База направлена на внедрение цифровых решений в сфере госуправления и в реальном секторе экономики

База региональных кейсов АНО «Цифровая экономика» была дополнена 20 новыми решениями, направленными на повышение эффективности госуправления и бизнеса в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания граждан, транспорта, общественной безопасности, строительства и ЖКХ. В новый релиз базы были включены решения РТЛабс: платформа «Цифровое правительство субъекта РФ» и Региональная медицинская информационная система (РМИС).
Платформа «Цифровое правительство субъекта РФ» разработана для повышения эффективности системы предоставления электронных госуслуг на региональном и муниципальном уровнях. Система предоставляет необходимый набор современных информационно-аналитических инструментов. С помощью решения осуществляется полный комплекс оказания услуг населению и бизнесу: от предиктивного предложения доступных услуг до их автоматического исполнения в соответствии с жизненной ситуацией.
РМИС обеспечивает автоматизацию основных процессов медицинского учреждения, а также обмен информацией между региональными и федеральными информационными ресурсами в лечебно-диагностическом процессе. Функциональные возможности решения направлены на повышение производительности труда медперсонала, а также качества и доступности медицинской помощи. Интеграционные возможности создают условия для развития системы и возможности быстрого ввода в эксплуатацию новых технологий, в том числе на базе искусственного интеллекта.
АНО "Цифровая экономика" была создана осенью 2017 года. Ее основания цель - обеспечение взаимодействия между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации программы "Цифровая экономика". Кроме того, организация занимается поддержкой общественно значимых проектов и инициатив в этой сфере.
База региональных кейсов, которая после дополнения объединила более 50 решений, направлена на популяризацию цифровых решений для улучшения качества жизни граждан, эффективности бизнеса и государства.