Назад

Программные продукты РТЛабс внесены в реестр отечественного ПО

10 Июля


Решение о пополнении реестра принято на заседании Экспертного совета 2 июля

Комплексная платформа доступа к СМЭВ (КПД) и Автоматизированное рабочее место «Модуль оказания услуг», разработанные компанией РТЛабс, внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (согласно приказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций №347 от 05.07.2018г).
Комплексная платформа доступа к СМЭВ (КПД) позволяет автоматизировать информационный обмен между участниками финансового рынка, а также с федеральными органами исполнительной власти. Решение доступно как в виде сервиса – на базе облачной платформы «РТ Лабс», так и может быть установлено в ЦОД банка. Сегодня КПД успешно используется Российским союзом автостраховщиков, а также применяется в работе АРМ «Биометрия».
АРМ «Модуль оказания услуг» предназначен для автоматизации процесса оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Система является частью региональной инфраструктуры электронного правительства и осуществляет прием заявлений и документов пользователей, поданных как через Единый или региональные порталы госуслуг, так и с рабочего места специалиста.
«Реестр российского ПО является важным инструментом поддержки российских ИТ-компаний. Включение в него двух наших продуктов – это дополнительные возможности для нас при взаимодействии с госзаказчиками и серьезное преимущество перед другими разработчиками», – прокомментировал Дмитрий Финк, Исполнительный директор – Руководитель дирекции региональных проектов.
Включение в реестр является официальным подтверждением отечественного происхождения ИТ-продукта и его качества. Государственные органы могут использовать информацию из реестра для проверки данных при выборе поставщика программного обеспечения. В свою очередь, правообладатели ПО имеют преимущества по его применению в рамках проектов по внедрению импортозамещающих технологий. Всего в реестре зарегистрировано 4510 отечественных программных продуктов.