Назад

Мобильное приложение «Госуслуги» получило Tagline Awards

24 Ноября


Премия присуждается за лучшие кейсы в области цифровых коммуникаций

Представленный совместной командой Минкомсвязи России и РТЛабс проект «Мобильное приложение «Госуслуги» занял второе место в номинации «Mobile» в категории «Лучшее государственное приложение» Премии Tagline Awards. Финалистов определяло международное жюри из профессионалов в области рекламы и цифровых коммуникаций из 13 стран мира, всего было рассмотрено свыше 1000 заявок.
Мобильное приложение «Госуслуги» было введено в промышленную эксплуатацию в 2012 году по заказу Минкомсвязи России в рамках развития Федеральной Инфраструктуры Электронного Правительства.
В сентябре 2017 года приложением воспользовались более 3,7 млн пользователей. Чаще всего через мобильные «Госуслуги» заказывают извещения о состоянии лицевого счета в Пенсионном фонде РФ, узнают ИНН, подают заявки на получение водительских прав и регистрацию автомототранспортных средств. Текущая версия Мобильного приложения оценивается пользователями в магазинах приложений в 4,5 балла из 5.  
В октябре 2017 года состоялось обновление приложения «Госуслуги» для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS и Android. В ходе обновления была изменена стартовая страница приложения, настройка ленты уведомлений и каталог услуг.
Tagline Awards вручается ежегодно за лучшие инновационные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных продакшнов, агентств и inhouse-команд. Жюри оценивает большинство digital-сегментов — рекламные, social media- и performance-кампании, креатив и активации, сайты и мобильные приложения, интранеты и AR/VR/DooH/IoT-проекты, а также отдельные экспертизы.