Назад

Максут Шадаев назначен генеральным директором АО «РТ Лабс»

13 Февраля


Эту позицию он будет совмещать с должностью вице-президента ПАО «Ростелеком» по цифровым платформам

Генеральным директором АО «РТ Лабс» был назначен Максут Шадаев. Эту позицию он будет совмещать с должностью вице-президента ПАО «Ростелеком» по цифровым платформам, которую занимает с сентября 2018 года. Максут Шадаев будет отвечать за реализацию стратегических задач и проектов компании в сферах электронного правительства, образования, медицины и геоданных.
Максут Шадаев родился в 1979 году. С 1999 по 2004 год работал на руководящих позициях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в группе компаний ИБС, где занимал должности начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса. В 2004 году пришел в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации на позицию советника министра, а затем директора департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса.
В 2008 году Максут Шадаев стал помощником руководителя Администрации Президента РФ и отвечал за организацию работы совета при Президенте России по развитию информационного общества. В феврале 2009 года был включен в первую сотню резерва управленческих кадров Президента РФ.
В 2012 году назначен на пост советника председателя Государственной Думы РФ. С 2014 года был министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. С 2016 года занимал должность заместителя председателя правительства Подмосковья.
«Эксплуатация и развитие электронного правительства, региональная информатизация, а также продвижение ключевых решений для цифровой медицины, за которые традиционно отвечает компания РТЛабс, во многом формируют фундамент цифровой экономики России. Одной из важнейших стратегических задач является поддержание этих и наращивание новых направлений бизнеса в интересах «Ростелекома» и стратегии развития до 2022 года», — сказал генеральный директор АО «РТ Лабс» Максут Шадаев.