Назад

Кадровые назначения на должности директоров обособленных подразделений

24 Декабря


Одно из стратегических направлений РТЛабс - региональное развитие

В Компании ведется активная работа по открытию новых обособленных подразделений – уже функционирует офис в Казани, готовится запуск центров компетенции в Самаре и Новосибирске.
Стремительный рост заметно улучшил показатели Компании – по сравнению с прошлым годом объём выручки вырос более чем в три раза, коллектив пополнили свыше 100 новых сотрудников, объёмы выполняемых работ увеличились на порядок.
Но у быстрого роста есть и обратная сторона – процессы, гармоничные для небольшой Компании, не соответствуют текущим требованиям растущего бизнеса. Компактные подразделения, которые ранее управлялись централизованно, укрупнились, что потребовало изменения принципов управления ими.
Для оптимизации деятельности и создания условий для самостоятельного развития обособленных подразделений было принято решение о введении в структуру Компании должностей Директора по региональному развитию и Директоров обособленных подразделений. С целью отбора претендентов на эти должности были проведены открытые конкурсы, по результатам которых после очного собеседования с кандидатами и оценки их компетенции состоялись кадровые назначения.
Директором по региональному развитию назначен Игорь Лифатов. В задачи И. Лифатова входит управление работой всех обособленных подразделений, контроль над открытием новых подразделений, организация и обеспечение эффективной деятельности сотрудников обособленных подразделений.
«Компания РТЛабс является серьезным игроком на рынке разработчиков ИТ-решений и услуг. Вместе с тем наши позиции на региональных рынках лишь начинают обозначаться. Первый опыт открытия региональных подразделений в Воронеже, Ярославле и Казани наглядно продемонстрировал, что за пределами столицы деловая жизнь тоже кипит. Правда, здесь действуют несколько иные условия ведения бизнеса и факторы успеха. Я искренне надеюсь, что мой опыт руководящей работы в разных регионах страны поможет Компании успешно включиться в конкурентную борьбу и выйти из нее победителем».
Директором обособленного подразделения в Воронеже назначен Владимир Лавырёв.
«Спасибо за доверие, за поддержку, которые мне очень помогли. Я работаю в Компании без малого два года, и за это время случилось много позитивных перемен. Сегодня мы наблюдаем стремительный рост нашей Компании, что создает дополнительные возможности для профессионального, финансового и карьерного роста. Весь дружный коллектив воронежского подразделения готов к решению любых задач и достижению поставленных целей».
Директором обособленного подразделения в Ярославле назначена Ирина Хлесткова.
«Я благодарна руководству Компании за оказанное доверие и возможность возглавить региональное представительство. Приоритетным считаю не только реализацию уже поставленных перед подразделением задач, но и развитие новых направлений, таких как РПГУ, наращивание компетенций внутри подразделения и профессиональное развитие сотрудников».
Директором недавно открытого обособленного подразделения в Казани назначен Алексей Фоменко.
«В РТЛабс сформирована Команда, которая способна решать задачи любой сложности и национальной значимости – например, развитие и сопровождение Инфраструктуры Электронного Правительства. В своем подразделении мы активно наращиваем компетенции по решению О7.Медицина, развиваем такие направления, как образование, ЖКХ и транспорт. Хочу поблагодарить руководство Компании за доверие и предоставленную возможность».
Принятые изменения подразумевают переход Компании на матричную структуру управления. Согласно новым принципам, руководители на местах несут ответственность за организацию и обеспечение деятельности своих подразделений; принимают решения о распределении задач и отвечают за их качественное исполнение; принимают необходимые меры для профессионального развития сотрудников, формируют предложения по их обучению, карьерному росту; дают предложения по премированию, пересмотру заработных плат; лидируют в процессах оценки персонала. При этом каждый сотрудник в обособленных подразделениях функционально остаётся в своей вертикали и получает задачи от функционального руководителя.