Назад

Говорит Государство. Единый язык Госуслуг и ГосWEB

25 Мая


РТЛабс – участник проекта по созданию «единого окна» для удобного общения граждан с государством

РТЛабс совместно с «Ростелекомом» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ организовал открытый воркшоп «Говорит государство. Единый язык госуслуг и ГосWEB», спикером на котором выступил лингвист, кандидат педагогических наук, редактор и разработчик сервиса проверки текста «Главред» Максим Ильяхов. В мероприятии приняли участие представители ФНС, Минкультуры, Минздрава, пресс-службы Правительства РФ, Администрации Президента России и региональных госведомств.
В России существует более 35 тыс. сайтов и порталов органов власти. При этом более 70% граждан не знают, на каком из них им окажут помощь в решении жизненной ситуации. Проект ГосWEB призван объединить все государственные сайты в одном доменном адресе, таким образом, создав «единое окно» для простого и понятного общения граждан с государством.
Создание ГосWEBа, единой информационно-сервисной WEB-экосистемы государства является частью концепции дизайна и организации цифровой среды интернет ресурсов органов власти, которую Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил создать в середине 2017 года.

Запись видеотрансляции воркшопа доступна по ССЫЛКЕ.