Назад

АО «РТ Лабс» открывает центр компетенций на Урале

17 Мая


Пятое обособленное подразделение компании

АО «РТ Лабс», дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», объявляет о начале работы обособленного подразделения Компании в Екатеринбурге, Уральский Федеральный округ. Директором центра компетенций и продаж назначен С.Ю.Сиражев.
В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие М.Ю.Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс», А.Ю. Колпаков, вице-президент — Директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком», В.Н.Тимофеев, и.о. директора Департамента прикладных проектов МРФ «Урал», А.А.Мягков, начальник отдела развития информационно-телекоммуникационной индустрии и связи Министерства транспорта и связи Свердловской области, М.В.Марков, Председатель Комитета связи и информационных технологий администрации г. Екатеринбурга, А.В.Волков, заместитель директора по работе с государственным и корпоративным сегментами Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».
Поздравляя РТЛабс, А.Ю.Колпаков выразил уверенность, что открытие представительства Компании в Уральском регионе дает ПАО «Ростелеком» возможность более эффективно использовать компетенции своего основного подрядчика по внедрению современных технологий в интересах как государственных, так и коммерческих заказчиков.
В своей приветственной речи М.В.Марков отметил, что РТЛабс хорошо известна в регионе как надежный партнер с безупречной репутацией, а учреждение офиса в Екатеринбурге будет способствовать установлению крепкого взаимодействия Компании с органами исполнительной власти по вопросам дальнейшей информатизации города и области.
М.Ю.Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс», подчеркнул, что открытие подразделения на Урале позволит оперативно управлять всеми циклами работ по контрактованию, реализации и сопровождению сложных инфраструктурных проектов. «Региональное развитие является одним из стратегических направлений нашей деятельности - Компания продолжит расширять свое присутствие в местах размещения макрорегиональных филиалов ПАО «Ростелеком», - заключил М. Бондаренко.
Основной задачей обособленного подразделения РТЛабс в Екатеринбурге станет поддержка проектов ПАО «Ростелеком» по следующим направлениям:
- развитие региональных порталов госуслуг;
- внедрение и сопровождение региональных медицинских информационных систем;
- реализация проектов «Безопасный город»;
- разработка и установка систем автоматизированной фото- и видеофиксации нарушений ПДД;
- внедрение и поддержка работоспособности автоматизированных комплексов эксплуатации облачных сервисов.

Обособленные подразделения Компании уже действуют в Воронеже, Ярославле, Казани и Самаре.